Йога. Мой путь.

У каждого в жизни свой путь, но как важно и как сложно его найти. До определенного момента все ясно и понятно: школа, институт, а что потом? Куда дальше? По специальности работают единицы, да и многие, проработав, понимают, что это не их. Некоторые заводят семью, и это становится на некоторое время отдушиной в этом непонятно-странном мире.

Я также как и большинство, заканчивая школу, планировала дальше поступать в институт. Вот только какой я не знала. По большому счету мне было все равно, ибо у меня не было каких-то предпочтений, планов на будущее. Да и вообще я как-то особо не задумывалась об этом самом будущем. Мне казалось, что оно будет естественным продолжением этой цепочки – школа, институт и работа. Каких-то особых увлечений на  тот момент у меня не было. Мне было просто интересно проживать свою жизнь (гулять, общаться), но при этом я всегда хорошо училась. Не выбрав какой-то конкретный институт,  поступила с подружкой за компанию. Попав туда, меня впервые посетила мысль о том, что что-то идет не так, а возможно и не туда. И тут в моей жизни появились танцы. Тогда восточные танцы были довольно таки новым и актуальным явлением. Меня еще в школе пытались туда затянуть, но видно всему свое время и место. Начав заниматься танцами, я ощутила на себе, что дуб – дерево крепкое, но меня это не остановило, ибо я получала колоссальное удовольствие от самого процесса, а как и что у меня получалось, было не столь важно. Я начала заниматься дополнительно дома, и постепенно у меня стало получаться все лучше и лучше. В тот момент я пожалела, что не пошла в хореографическое училище, ведь мне казалось, что танцы – это мое. Однажды я позвонила в один из спортивных клубов и предложила свои услуги. К моему удивлению меня взяли. Это был последний год обучения в  институте. У нас как раз началась практика на предприятии, а это почти полный рабочий день.  И вот после практики я бежала домой, переодевалась и летела на занятия. Это стало моей отдушиной, смыслом существования. Вполне естественно, что окончив институт, я не пошла работать по специальности, а продолжила занятие любимым делом. Справедливости ради следует отметить, что я все-таки пыталась устроиться в банк и меня туда даже взяли, но в последний момент я передумала, окончательно осознав, что это не мое.

Попутно с танцами в мою жизнь пришла йога. Сложно определить момент ее появления в моей жизни. Еще во времена моей учебы в школе,  мама мне постоянно что-то рассказывала о йоге, ее влиянии на жизнь. Дело в том, что она (моя мамочка) тогда начала интенсивно заниматься йогой и всю полученную информацию несла в мир, то есть в семью. Таким образом, с идеями йоги я познакомилась раненько, но вот физический ее аспект меня особо не привлекал. Физкультура всегда была моим самым нелюбимым предметом. Занявшись позднее танцами, мне вполне хватало нагрузки. Но посетив все же по маминому настоянию занятие по йоге, я поняла, что многие упражнения мне не под силу, а точнее я не могу так закрутиться. Для меня это стало неожиданностью. Позднее я познакомилась с определенным подходом к йоге, и для меня это перестало быть просто физкультурой. Это стало возможностью познания себя, своего тела, дыхания, мира. Это стало увлекательным уроком. Так в моей жизни появилась йога.

Проведя первое занятие в качестве тренера по йоге, я была счастлива возможностью поделиться своими знаниями. Знаниями о том, что йога это не только физические упражнения, которые помогают оздоровиться, но и возможность преобразить свою жизнь, сделав ее интересней, наполнив любовью и светом. Добавив к этому музыку и танцы, получилось такое интересное направления, как Yoga Dance.

Сделало ли все это мою жизнь безоблачной? Конечно, у меня, как и у всех бывают взлеты и падения. Жизнь как бескрайнее море – волна пришла, волна ушла; совсем исчезла, появилась вновь. На море бывают шторма, но там глубоко внутри море всегда неизменно. Йога дает возможность заглянуть туда, внутрь, в глубину и это новое, удивительное понимание себя и мира!

Расскажите про свое знакомство с йогой и как это на вас повлияло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *