Блог им. d-shmagun

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Блог им. d-shmagun

Блог им. d-shmagun«Укрепление здоровья человека, сохранение и восстановление работоспособности после физических упражнений»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

ПРЕДИСЛОВИЕ.

 У древних говорится о наличии неких «энергий». Так же говорится, что некие «энергии» прибывают в движении… Наличие «энергии» - вероятно, не что иное, как метаболизм организма в процессе жизнедеятельности. Движение «энергии» - поддержание гомеостаза во время адаптации к внешним условиям. Есть движение - должна быть скорость. Скорость движения «энергии» можно сопоставить со скоростью адаптационных сдвигов.  Наличие «энергии», движение «энергии», скорость движения «энергии»... При правильной трактовке, прекрасно увязываются с работоспособностью, утомлением, восстановлением. И никакой мистики. Правильное же понимание всех этих аспектов дает возможность правильно построить силовую тренировку. А при соблюдении определенных условий, эффективное восстановление можно обеспечить самой тренировкой.

Так называемые субъективные показания столь же объективны, как и всякие другие для того, кто умеет их понимать и  асшифровывать. Физиолог более чем кто-либо знает, что за всяким субъективным переживанием кроется физико-химическое событие в организме.

 А.А.Ухтомский   (Соб. соч.-Л.,1952.Т.З.с.134)


 (фрагменты) 

«Укрепление здоровья человека, сохранение и восстановление работоспособности после физических упражнений»

                                              Выполнена валеологом-инструктором традиционных систем оздоровления Шмагуном Дмитрием Анатольевичем, Санкт-Петербург (2009 год)

1